Für das Stuttgarter Warenhaus des traditionsreichen Unternehmens Breuninger wurde 2018 eine innovative Bürofläche im Haupthaus entwickelt. Auf circa 1000qm eröffnet sich den Mitarbeitern eine multifunktionale Arbeitsfläche die kollaboratives Arbeiten genauso zulässt wie das Arbeiten in Privatsphäre. 

 

Flexibel nutzbare Tools wie „Cubes“ geben Einzelpersonen und Teams die Möglichkeit in einem offen gestalteten Rückzugsort effektiv zu arbeiten. Eine offene Kaffeebar mit Agora dient als Sitz- und Treffpunktmöglichkeit zur zusätzlichen Interaktion der Mitarbeiter. Individuelle Kreidetafel-Flächen an den Laufwegen der Bürofläche ermöglichen weitere interaktive Arbeits- sowie Gestaltungsmöglichkeiten. Eine Deckenstruktur durch Baffeln sorgt nicht nur für eine angenehme Akustik im Raum, sondern lässt die Decke optisch zurücktreten und Deckenfunktionen verschwinden. Die Ausgestaltung des Raumes ist modern und jung gestaltet, was durch die Materialien wie Seekiefer und Akzentuierungen durch die Breuninger CI Farbe zusätzlich unterstützt wird. 

multifunktionales Arbeiten im Großraumbüro

Breuninger

/ Office

/ 2018

/ Stuttgart, Deutschland

/ Entwurfsplanung, Umsetzungsplanung, Bauleitung