Mit der Realisierung der Zeiss Bürofläche in Aalen wurde in einer Projektbetreuung die Phasen der Entwurfsplanung, Umsetzungsplanung sowie die Teilbauleitung übernommen. 

 

Für ein zeitgemäßes und effizientes Arbeiten im Großraumbüro wurde die Fläche in Fokusgruppen beziehungsweise Fokusräume strukturiert. Auf der Fläche befinden sich dementsprechend Rückzugsmöglichkeiten, die zu Intimität und ruhigem Arbeiten einladen, genauso wie Treffpunktmöglichkeiten, die eine offene und kommunikative Raumsituation abbilden, um für jede Arbeitssituation eine Bedürfnisbefriedigung erreichen zu können. Das realisierte Projekt dient als Prototyp für neue Zeiss Büroformen. 

Carl Zeiss

/ Office

/ 2017

/ Aalen, Deutschland

/ Entwurfsplanung, Umsetzungsplanung, Teilbauleitung

/ Konzeption von Colliers